印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
ニンジンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ニンジンのきんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cm長さのマッチ棒位の太さに切る。

  • パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. ニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、ニンジンを炒める。

  2. ニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンが炒められれば黄パプリカを加え、全体に油が回れば<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

  3. 3

    火を止め、白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。

ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.