印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やさしい味!冬瓜とホタテのスープ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

やわらかな冬瓜とうまみの出る水煮缶のホタテを加えたやさしい味のスープです。胃腸が疲れているときなど体調を整えるのにぴったりです!

やさしい味!冬瓜とホタテのスープ
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(水煮缶)45g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

350ml

下準備

  • やさしい味!冬瓜とホタテのスープの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、さらに横半分に切る。

作り方

  1. やさしい味!冬瓜とホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら冬瓜、玉ネギを加える。再び煮たったらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. やさしい味!冬瓜とホタテのスープの作り方2
    2

    ホタテを汁ごと加えてひと煮たちさせ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注いでコショウを振る。

やさしい味!冬瓜とホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.