印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷるぷるわらびもち

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

きな粉に抹茶を入れてもおいしい。おもてなしにもオススメ。

ぷるぷるわらびもち
材料  ( 2 人分

  

砂糖

大さじ1/2
  

150ml

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • ぷるぷるわらびもちの下準備1

    <合わせきな粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ぷるぷるわらびもちの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉、砂糖大さじ1/2を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。

  2. ぷるぷるわらびもちの作り方2
    2

    中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながら煮て、トロミがついてきたら弱火にする。さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。

  3. ぷるぷるわらびもちの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきり、器に盛って<合わせきな粉>をまぶす。

ぷるぷるわらびもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.