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基本のアーリオオーリオ ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

ほうれん草を使った、アーリオオーリオの基本の作り方を紹介します。甘みが強い旬のほうれん草には、アーリオオーリオがよく合います。

基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

  

少々

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さんの作り方1
    1

    ホウレン草は塩ゆでして水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ4cmに切る。ゆで汁はとっておく。

  2. 基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さんの作り方2
    2

    ニンニクは薄切りにする。赤唐辛子は縦半分に切って種を出す。アンチョビは粗く刻む。

  3. 基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さんの作り方3
    3

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて中火にかける。フライパンを傾けて火を通し、香りがたったら赤唐辛子を取り出す。

  4. 基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さんの作り方4
    4

    アンチョビを加えて炒め合わせ、ホウレン草のゆで汁を大さじ2~3杯加え、トロミがついたらホウレン草を加えて手早く炒め合わせる。

  5. 基本のアーリオオーリオ  ニンニク香るほうれん草 by保田 美幸さんの作り方5
    5

    器に盛り、赤唐辛子を飾る。

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