印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き梅干し汁

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

梅干しを焼く事で香ばしさアップ!

焼き梅干し汁
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 焼き梅干し汁の下準備1

    白ネギは長さ3cmに切り、梅干しとともに焼き網で少し焦げ目がつくまで焼き、器に入れる。

作り方

  1. 焼き梅干し汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、温まったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

焼き梅干し汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.