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ナッツドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

ナッツの食感がアクセント。ビタミンと食物繊維を手軽に摂取!

ナッツドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/4個

<ドレッシング(作りやすい量)>

  

カシューナッツ

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナッツドレッシングサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水気をきる。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、2等分に切って芯を切り落とし、薄切りにする。

  • <ドレッシング>のカシューナッツはフライパンで焦がさないように煎り、他の材料とハンドプロセッサーやミキサーで混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナッツドレッシングサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、ブロッコリー、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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