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長芋のり和え

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
長芋のり和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm
  

(アク抜き用)少々

海苔

1枚

貝われ菜

1/2パック

<タレ>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ2

下準備

  • 長芋のり和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし、水気を切って3等分の長さに切る。

作り方

  1. 長芋のり和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。

  2. 長芋のり和えの作り方2
    2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせる。長芋、焼きのり、貝われ菜を加えて更に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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