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炒めキノコのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
炒めキノコのおろし和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2~1袋

貝われ菜

1/2パック

<炒め調味料>

  

小1
  

小1/2

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 炒めキノコのおろし和えの下準備1

    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け軸がしっかりしている場合は軸を縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐす。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切って、根元を切り落とす。長さを3~4等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切る。

作り方

  1. 炒めキノコのおろし和えの作り方1
    1

    フライパンにシメジ、シイタケ、エノキを入れ中火にかけ、フライパンが熱くなってくれば<炒め用調味料>を加え、全体にしんなりするまで炒める。

  2. 炒めキノコのおろし和えの作り方2
    2

    ボウルに大根おろし、<調味料>を混ぜ合わせ、1のキノコを加えて和え、器に盛り貝われ菜をのせる。

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