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かき玉スープ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

水溶き片栗でふわっと仕上げて。

かき玉スープ
材料  ( 2 人分

300ml

小さじ1/2

シイタケ

(生)1個

ニラ

1束

1個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

下準備

  • かき玉スープの下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。 卵は器に割り入れ溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせておく。

作り方

  1. かき玉スープの作り方1
    1

    小鍋に水、酒、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてシイタケを入れて2~3分煮る。

    沸騰した後はコトコトするくらいの火加減を保ちます。

  2. かき玉スープの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を加えてひと混ぜし、トロミをつけて卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたらニラを加えてやさしくひと混ぜする。

  3. かき玉スープの作り方3
    3

    白コショウを振り、器によそう。

    白コショウは多いと辛くなるのでごく少量で!

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