印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のりポテト

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
青のりポテト
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

適量

青のり

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分加熱して火を通す。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 青のりポテトの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいてひとくち大に切り、バター、塩、青のりをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に詰めましょう。
青のりポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.