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ミートソース?パスタ

調理時間
-
カロリー
374 Kcal

ミートソースも食べたい!そんな時にはちょっとアレンジしてヘルシーに。豆腐がチーズみたいでかわいい!?豆腐。。。大豆のたんぱく質は血管の弾力性を高めてくれる効果があるので、脳卒中や動脈硬化などの血管に関わる病気の予防にいいのです。作る時に『にがり』が入るので、大豆に比べてマグネシウムが多い!

ミートソース?パスタ
材料  ( 2 人分

10g

玉ネギ

中1/2個

セロリ

1/2本

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • ペンネをゆがく熱湯を鍋に沸かしておく。

  • 牛もも肉は包丁で細かく刻み、粗いミンチ状にする。

  • 木綿豆腐はキッチンぺーパーで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して水切りする。粗熱が取れたら5mm角に切る。

作り方

  1. ミートソース?パスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、香りが立ってくれば玉ネギ、セロリ、ニンジンを加えて弱火でじっくり炒め合わせる。しんなりすれば牛肉を加え、炒め合わせる。

  2. ミートソース?パスタの作り方2
    2

    牛肉に火が通れば、木綿豆腐を加えて炒め合わせ、水煮トマトを手でつぶしながら加える。ローリエも加えて時々混ぜながら煮詰める。

  3. ミートソース?パスタの作り方3
    3

    熱湯に塩を加え、ペンネを指定の時間通りにゆがく。ゆであがればザルに上げ、2のフライパンに加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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