印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
153 Kcal
ソーセージ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

牛乳

小さじ2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ウインナーソーセージは、卵焼き器の幅に合わせて切る。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ソーセージ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油をひいて熱し、(1)の卵液を一気に流し入れる。全体にかたまってきたらウインナーソーセージをおき、くるくる巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.