印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのから揚げ

調理時間
10分
カロリー
307 Kcal
ブリのから揚げ
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ

<下味>

  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ブリは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめて10分おく。

  2. ブリのから揚げの作り方2
    2

    ブリに片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にブリを<下味>にからめる時間は含みません。
ブリのから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.