印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ブリのから揚げ
ブリのから揚げ
調理時間
10分
カロリー
307
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブリ
1切れ
<下味>
みりん
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1.5
ショウガ
(チューブ)
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
プチトマト
1~2個
作り方
1
ブリは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめて10分おく。
2
ブリに片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にブリを<下味>にからめる時間は含みません。
ブリのから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.