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タコのグリーンソース

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

ホウレン草を細かく刻んでなめらかなソースに。タコ、ブラックオリーブと相性抜群です。

タコのグリーンソース
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

<グリーンソース>

  

レモン汁

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • タコのグリーンソースの下準備1

    ゆでタコ足は、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。

  • 長芋は皮をむいて水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ゆでタコ足と同じくらいの大きさに切る。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

作り方

  1. タコのグリーンソースの作り方1
    1

    <グリーンソース>を作る。イタリアンパセリは水洗いして水気をしっかりきり、みじん切りにする。ホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。他の材料と混ぜ合わせる。

  2. タコのグリーンソースの作り方2
    2

    器にゆでタコ足、長芋を並べ、塩コショウを振ってブラックオリーブを飾り、(1)の<グリーンソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリの代わりにドライパセリでもOKです。
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