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マイタケのパスタ

調理時間
20分

マイタケはキノコの中でも、特に香りの強いキノコ。味付けがシンプルなので、よりマイタケの香りが楽しめるパスタです。

マイタケのパスタ
材料  ( 2 人分

16g

マイタケ

1パック

ベーコン

1~2枚

オリーブ油

大さじ4

白ワイン

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. マイタケのパスタの作り方1
    1

    マイタケは食べやすくさばく。白ネギは斜めに薄く切る。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。

  3. マイタケのパスタの作り方3
    3

    スパゲティをゆでる間に、大きめのフライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、マイタケ、白ネギ、ベーコン、刻み赤唐辛子を加えて炒め合わせ、白ワイン、塩コショウで味を調える。スパゲティがゆで上がっていない場合はここで火を止める。

  4. マイタケのパスタの作り方4
    4

    ゆでたスパゲティをザルに上げ、3のフライパンに加え、強火でサッと合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みのりを散らして粉チーズを振る。

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