印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツルムラサキのスープ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

ビタミンC、鉄分、カルシウム等を多く含んだ栄養価の高いツルムラサキのスープです。

ツルムラサキのスープ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • ツルムラサキのスープの下準備1

    ツルムラサキはザク切りにする。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. ツルムラサキのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらツルムラサキとちくわを加え、再び煮たったら器に注ぐ。

ツルムラサキのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.