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簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さん

調理時間
15分
カロリー
418 Kcal

簡単でおいしいバルの定番アヒージョ。残ったオリーブ油は、エビの旨味たっぷり!パンにつけたりスパゲティーや炒め物にも利用OK。

簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さん
材料  ( 2 人分

エビ

(大)8尾

オリーブ油

大さじ5

適量

下準備

  • 簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さんの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気をきり、塩をふる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • イタリアンパセリはザク切りにする。

作り方

  1. 簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さんの作り方1
    1

    耐熱容器または小さめのフライパンに、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を半分に折って加え、中火にかける。

  2. 簡単おうちバル!エビのアヒージョ by 橋本 敦子さんの作り方2
    2

    香りがたってきたらエビを加え、弱火で両面に炒め色をつける。イタリアンパセリを加えて火を止め、塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったオリーブ油は、エビの香りがついておいしいです。パンにつけたり、スパゲティーや炒め物に利用できます。
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