印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウーロン茶ゼリー

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

ぶぶあられを散らして、見た目にもかわいいゼリーに。

ウーロン茶ゼリー
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

ぶぶあられ

小さじ4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • ウーロン茶ゼリーの下準備2

    クコの実は水につけて、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. ウーロン茶ゼリーの作り方1
    1

    ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせて余熱で溶かす。

  2. ウーロン茶ゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら崩しながら器に分け、コンデンスミルクをかけてクコの実をのせ、食べる直前にぶぶあられをかける。(ヒント)調理時間にウーロン茶ゼリーを冷やし固める時間は含まれません。ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。

ウーロン茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.