印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのカレー炒め

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal

子供も大好きなカレー味の炒め物。最後に白ゴマをつぶしながら振って、香りをプラス!

ちくわのカレー炒め
材料  ( 2 人分

ちくわ

(小)3~4本

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ちくわのカレー炒めの下準備1

    ちくわは斜め切りにする。

  • ピーマンは縦4~6つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. ちくわのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ちくわ、ピーマンを炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒める。器に盛り、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマは指先でつぶしながら振ると、香りがたっておいしいだけでなく、体内で吸収されやすくなります。
ちくわのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.