印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山椒みそにぎり

調理時間
10分
カロリー
352 Kcal
山椒みそにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1

粉山椒

少々

作り方

  1. 山椒みそにぎりの作り方1
    1

    ご飯は丸く、ひとくち大ににぎる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておにぎりにのせ、トースターで焼く。

  2. 2

    焼き色がついたら、粉山椒を振る。

    お弁当箱に詰める際、緑色のバランなどを使うと彩りもきれいです。

山椒みそにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.