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ゆで春菊のみかんポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

春菊をみかんとポン酢でアッサリ味。春菊の風味が苦手な方にもおすすめな一品です。

ゆで春菊のみかんポン酢和え
材料  ( 2 人分

すり白ゴマ

大さじ1

<みかんポン酢>

  

みかん

(果汁)大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ゆで春菊のみかんポン酢和えの作り方1
    1

    春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、茎のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  2. ゆで春菊のみかんポン酢和えの作り方2
    2

    ボウルで<みかんポン酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)とすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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