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基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

なめこの味噌汁の作り方を紹介します。下処理も簡単!なめこは、ぬめりが落ちないように、サッと水洗いしましょう。

基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら油揚げを加え、みそを溶き入れる。

  2. 基本 なめこの味噌汁 簡単下処理 おいしく作るコツを伝授の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮たつ直前に火を止め、器に注いで刻みネギを散らす。

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