印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートボールと玉ネギの甘酢

調理時間
15分
カロリー
250 Kcal
ミートボールと玉ネギの甘酢
材料  ( 1 人分

ミートボール

(市販品)4~5個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ミートボールは、電子レンジで1分加熱して温める。玉ネギはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、幅2cmの斜め切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ミートボールと玉ネギの甘酢の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、(1)のミートボール、グリーンアスパラ、<調味料>を順に加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ミートボールと玉ネギの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.