印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒め

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

ネギ、ニンニク、ショウガの香りが食欲をそそるシンプルなインゲンの炒め物です。サッとできるのであともう一品欲しいときに。

シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2~1

下準備

  • シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらサヤインゲンを加え、1~2分炒める。

  2. シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

シャキシャキ止まらぬうまさ!インゲンの香味炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.