印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミー明太子パスタ

調理時間
20分
カロリー
545 Kcal

明太子ソースは混ぜるだけのお手軽レシピ。大葉がアクセントに。

クリーミー明太子パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

<明太子ソース>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

大葉

5枚

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • クリーミー明太子パスタの下準備1

    明太子は切り込みを入れて中身をこそげだし、大きめのボウルに他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放ってアクを抜く。水気はしっかり絞っておく。

作り方

  1. クリーミー明太子パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げる。

  2. クリーミー明太子パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め合わせる。全体に炒められたら、<明太子ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. クリーミー明太子パスタの作り方3
    3

    さらに(1)を加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、大葉をのせる。

クリーミー明太子パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.