印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

アサリの旨味がたっぷりでた豆乳汁。しょうゆでコクをプラス。

アサリの豆乳汁
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

豆乳

200ml

少々

下準備

  • アサリの豆乳汁の下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いして、ザルに上げておく。

作り方

  1. アサリの豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、アサリを入れて中火にかける。アサリの殻が開いてきたらアクを取る。

  2. アサリの豆乳汁の作り方2
    2

    豆乳を加えて塩、しょうゆで味を調え、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

アサリの豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.