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せん切り野菜スープ

調理時間
15分
せん切り野菜スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

4~5本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

下準備

  • せん切り野菜スープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは3cmの長さに切る。

作り方

  1. せん切り野菜スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら、大根、ニンジン、水切りしたジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. せん切り野菜スープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、細ネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫の残った野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。
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