印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のソテー

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal
長芋のソテー
材料  ( 1 人分

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて幅1cmの輪切り、または半月切りにし、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 長芋のソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。最後にしょうゆを加えてサッとからめる。サラダ菜とプチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋のソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.