カリフラワーとジャガイモの自然なトロミがついた、クリーミーなポタージュです。
<スープ>
カリフラワーは水洗いして小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
ジャガイモは皮をむいて半分に切り、厚さ5mmに切って水に放つ。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水きりしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら弱火で10分煮る。
(1)をミキサー、またはハンドミキサーなどで、ペースト状になるまでかくはんする。網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮たってきたら牛乳を加え、煮たつ直前に生クリームを加える。
塩で味を調えて器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |