印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのコーンスープリゾット

調理時間
10分

顆粒コーンスープの素を使い手軽にリゾットが作れます。

ブロッコリーのコーンスープリゾット
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分弱

玉ネギ

1/4個

お湯

200ml

オリーブ油

小さじ2

粉チーズ

小さじ1

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ブロッコリーはみじん切りにする。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. ブロッコリーのコーンスープリゾットの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらソーセージを加え、軽く炒め合わせる。

  2. ブロッコリーのコーンスープリゾットの作り方2
    2

    ご飯、顆粒コーンスープの素、お湯を加えて2~3分煮、ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、粉チーズを振る。

ブロッコリーのコーンスープリゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.