印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのからし酢和え

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal
キャベツのからし酢和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ゴーヤ

1/3本
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • キャベツのからし酢和えの下準備1

    キャベツは4cm長さの太めのせん切りにし、サッと水洗いする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につける。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月状に切り、塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. キャベツのからし酢和えの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かし、キャベツ、水切りしたモヤシを入れて、再び煮立てばゴーヤを加える。

  2. キャベツのからし酢和えの作り方2
    2

    煮立てばザルに上げ、お玉で押さえしっかり水気をきり、<合わせダレ>に加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

キャベツのからし酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.