印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
366 Kcal
鮭の照り焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    生鮭は3等分にし、塩コショウを振って小麦粉をつける。

  2. 鮭の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。おいしそうな焼き色がつき、中まで火が通ったらバター、<調味料>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.