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コンニャクの当座煮

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal
コンニャクの当座煮
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

大さじ1

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • コンニャクの当座煮の下準備1

    板コンニャクは、手でひとくち大にちぎり、さっと湯通ししてザルに上げる。

  • シメジは石づきを取り、小房に分け、軸が長い物は半分の長さに切る。

  • 削り節は、フライパンで空炒りし、細かくもみほぐしておく。

作り方

  1. コンニャクの当座煮の作り方1
    1

     フライパンを強火にかけ熱し、コンニャクを入れ、空炒りする。

  2. 2

    キュウキュウと音がして、コンニャクの表面が少し白くなりだしたら、サラダ油、シメジを加え、軽く炒め合わせる。

  3. コンニャクの当座煮の作り方3
    3

    酒、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒り付け、火を止める。

  4. 4

    削り節、七味唐辛子を加えひと混ぜし、器に盛りネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ たくさん作っておくと常備菜として便利です。
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