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炒めカレー

調理時間
20分
カロリー
747 Kcal

煮込まず炒める即席カレー! ルウを調味料のひとつとして使った時短レシピです。

炒めカレー
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

白菜

3~4枚
  

少々

50ml

赤ワイン

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

下準備

  • 炒めカレーの下準備1

    牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は幅1cmに切る。軸は幅1cmの削ぎ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 炒めカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが少し透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。

  2. 炒めカレーの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら水、赤ワインを加えて強火にし、煮たったらカレールウを加えて煮溶かし、ウスターソース、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、ご飯と共に器に盛る。

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