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せん切りジャガイモ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

ジャガイモはせん切りにするとシャキッとした食感に。

せん切りジャガイモ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<合わせスープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • せん切りジャガイモ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてスライサー等で細切りにし、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. せん切りジャガイモ汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を強火で熱し、煮たったらジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. せん切りジャガイモ汁の作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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