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水菜とホウレン草のゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

練り白ゴマと白ゴマが入った、コクのあるゴママヨが水菜と良く合います。

水菜とホウレン草のゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜とホウレン草のゴママヨ和えの下準備1

    水菜、ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜とホウレン草のゴママヨ和えの作り方1
    1

    水菜、ホウレン草を<ゴママヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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