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カレー蒸し鍋

調理時間
20分

子供が大好きなカレー味でつくる蒸し鍋。トマトジュースで甘みをプラスします。

カレー蒸し鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

カレールウ

(市販品)1個

下準備

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • カレー蒸し鍋の下準備2

    玉ネギは縦薄切り、キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

作り方

  1. カレー蒸し鍋の作り方1
    1

    土鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、ジャイモ、豚バラ肉を順に重ねてのせる。

  2. カレー蒸し鍋の作り方2
    2

    さらに刻んだカレールウ、トマトジュースを入れて中火でひと煮たちさせ、蓋をして10分程度蒸す。

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