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ナスのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
ナスのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

(ゆでる用)小さじ2
  

小さじ2

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒をからめる。

  • <ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にナスを入れ、煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで軽く押さえて水気を切り、熱いうちに<ゴマダレ>と合わせる。

  2. ナスのゴマ和えの作り方2
    2

    カニ風味カマボコを加え合わせて器に盛り分ける。

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