印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとセリのスープ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

レタスは最後に加えてシャキシャキッとした食感を残すのがポイント!

レタスとセリのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

セリ

1/4束

400ml

みりん

大さじ1/2

大さじ1.5

下準備

  • レタスとセリのスープの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切って水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. レタスとセリのスープの作り方1
    1

    鍋に水、顆粒スープの素を入れて中火にかけ、煮たったら、セリ、ニンジンを加える。ニンジンがしんなりしたら塩コショウ、みりん、酒を加える。

  2. レタスとセリのスープの作り方2
    2

    レタスを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

レタスとセリのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.