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ブロッコリーとシメジのスープ

調理時間
15分
カロリー
260 Kcal

ブロッコリーがたっぷり! 牛乳が入ったやさしい味のスープはベーコンのコクがポイントです。

ブロッコリーとシメジのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

200ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーとシメジのスープの下準備1

    ブロッコリーは粗く刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとシメジのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、ベーコンを炒める。玉ネギが透き通ってきたら<スープ>の材料、ブロッコリー、シメジを加え、中火で4~5分煮る。

  2. ブロッコリーとシメジのスープの作り方2
    2

    牛乳、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に注ぎ分ける。

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