印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛糸コンニャク

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
ピリ辛糸コンニャク
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • ピリ辛糸コンニャクの下準備1

    糸コンニャクは水をきり、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と入れて強火にかけ、煮立てば1分ゆでて臭みを取り、ザルにあげる。

  • 豚薄切り肉は、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り細切りにする。

作り方

  1. ピリ辛糸コンニャクの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変われば、コンニャク、ピーマンを炒める。

  2. ピリ辛糸コンニャクの作り方2
    2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

ピリ辛糸コンニャクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.