印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーソイプリン 

調理時間
1時間
カロリー
105 Kcal

甘さひかえめ。豆乳が入ったプリンです。

コーヒーソイプリン 
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

豆乳

400ml

三温糖

大さじ2~3
  

大さじ3

下準備

  • 水にゼラチンをふり入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーソイプリン の作り方1
    1

    鍋にインスタントコーヒー、豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けてフツフツしたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. コーヒーソイプリン の作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、麦チョコをのせる。

コーヒーソイプリン のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.