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白身魚の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
白身魚の中華スープ
材料  ( 4 人分

刺身

(白身魚)1パック

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

800ml

下準備

  • 白身魚の中華スープの下準備1

    生シイタケは石づきを切り落とし、堅く絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 白身魚の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、お刺身、生シイタケ、サヤインゲンを加える。

  2. 白身魚の中華スープの作り方2
    2

    サヤインゲンの色が鮮やかになったら火を止め、お椀によそい、粗びき黒コショウを振る。

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