印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜と大葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

薄切りにした冬瓜はとっても柔らかく、大葉とも相性抜群。冬瓜は身体のむくみをとってくれますよ。

冬瓜と大葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

大葉

5枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 冬瓜と大葉のみそ汁の下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 冬瓜と大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら冬瓜を入れ、火を弱めて3~4分煮る。

  2. 冬瓜と大葉のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて大葉を加え、器に注ぐ。

冬瓜と大葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.