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葛きりのサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

葛きりとニラを和風のドレッシングで和えた、ヘルシーなサラダです。

葛きりのサラダ
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)20g

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 葛きりのサラダの下準備1

    葛きりは袋の指示に従ってゆで、ザルに上げる。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 葛きりのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を加えて和え、器に盛る。

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