印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

栄養満点な切干し大根を細かく刻んで卵焼きに!

切干し大根入り卵焼き
材料  ( 2 人分

2個
  

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 切干し大根入り卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。細かく切り、酒をかける。

作り方

  1. 切干し大根入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 切干し大根入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に薄くサラダ油をひいて中火で熱し、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根入り卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 切干し大根入り卵焼きの作り方4
    4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、しょうゆを添える。

切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.