印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単キュウリキムチ

調理時間
20分
カロリー
17 Kcal
簡単キュウリキムチ
材料  ( 4 人分

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、3~4等分の長さに切り、更に4つに割る。

作り方

  1. 簡単キュウリキムチの作り方1
    1

    キュウリにキムチの素又はキムチ鍋の素を加えてからめ、15分以上漬ける。

    大根、カブ、白菜などでも美味しく出来ます。4~5日間美味しくいただけますが、漬け過ぎた場合はかつお節を混ぜたり、ゴマ油でサッと炒め物にするとマイルドになって美味しいですよ!

簡単キュウリキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.