印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き茸と長唐辛子

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

きのこと甘い長唐辛子をシンプルに焼く

焼き茸と長唐辛子
材料  ( 2 人分

長唐辛子

(緑)10本

長唐辛子

(赤)6本

エリンギ

1~2本

マイタケ

1パック

適量

青ユズ

1/2個

作り方

  1. 焼き茸と長唐辛子の作り方1
    1

    長唐辛子は甘味があって美味しいんです長唐辛子はサッと水洗いし、軸を切り揃える。マイタケは4~6つに裂いておく。

  2. 焼き茸と長唐辛子の作り方2
    2

    強火の遠火でほんのり焼き色をつける焼き網を強火で熱し、網に薄くサラダ油を塗り、野菜に酒をからめてのせる。火を調節しながら(出来れば強火の遠火)、焼き色が付く位に焼く。

  3. 焼き茸と長唐辛子の作り方3
    3

    エリンギは焼いてから裂くと香りがいいエリンギは縦に4~6つに裂き、長い唐辛子、マイタケと共に器に盛り合わせ、かつお節をフンワリかける。青ユズをギュッと絞り、しょうゆをかけ、好みで七味唐辛子を振り掛け、熱々をいただきます。

焼き茸と長唐辛子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.