印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽コーンクリームパスタ

調理時間
15分
カロリー
498 Kcal

市販のコーンスープの素を使った、とってもお手軽なレシピです!まるでカルボナーラを食べているような味わいです。

お手軽コーンクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

18g

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ2

少々

チーズ

(お好み)適量

作り方

  1. お手軽コーンクリームパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. お手軽コーンクリームパスタの作り方2
    2

    深めのフライパンにコーンスープの素と牛乳を入れて火にかけ、トロミがついてきたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加える。

  3. お手軽コーンクリームパスタの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛ってお好みのチーズをかける。

お手軽コーンクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.