印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのゴマ炒め

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal

もう一品欲しい時のお助けメニュー。お弁当にも。

ちくわのゴマ炒め
材料  ( 4 人分

ちくわ

小3本

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ちくわのゴマ炒めの下準備1

    ちくわは斜め切りにする。

  • ピーマンは縦4~6つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. ちくわのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ちくわとピーマンを炒め、<調味料>を加えて炒める。器に盛り、指先で白ゴマをつぶしながら振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマは指先でつぶしながら振りかけると、香りが立っておいしいだけでなく、体内で吸収しやすくなります。
ちくわのゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.